名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
服務教育優先!全市首條高校暑假公交專線開通
時間:2021-07-09 10:37:13 來源:看蘇州客户端

  【shipbao好】

  蘇州全市首條服務高校學生暑假回家公交專線,7月8日運行!

  為進一步落實市委市政府服務教育優先理念,促進“名城帶名校,名校促名城”良好互動發展格局,踐行我為羣眾辦實事精神,突出精準化“點到點”高品質公交服務,在蘇州工業園區規建委和市交通運輸綜合行政執法支隊客運大隊的指導下,園區公交(新惠巴士)推出全市首條服務高校學生暑假回家公交專線——蘇大公寓北區到蘇州火車站、蘇大公寓北區到京滬高鐵蘇州北站。

  7月8日,該專線從工業園區的蘇大公寓北區發出首班車。

  快速便捷

  “校內”乘車一站達

  蘇大獨墅湖校區目前校內學生約15000人,每逢暑假學生都帶着大包小包的行李回家,有些學生反映“夏天天氣多變,大太陽或下大雨時候,拎着行李乘車轉車,很不方便”。

  面對高教區學生暑假回家乘車不便的現象,6月起,園區規建委、園區公交(新惠巴士)多次對蘇州大學(獨墅湖校區)進行現場踏勘、專題座談,詳細瞭解學生學校放假時間、出行需求等信息。為學生定製了兩條蘇大公寓北區-蘇州火車站、蘇大公寓北區-京滬高鐵蘇州北站公交專線,在傳統公交站點停靠的基礎上實現了公交開進學校大門,學生“校內”乘車。

  個性預約

  精準服務“點對點”

  服務高校學生暑假回家公交專線是一條“點到點”精準化服務路線。該專線是蘇州市首條開進高校校園內的公交線路,同時也是蘇州市首條實現線上預約的學生出行專線

  該線路的特色是學生可以提前在“巴士管家”APP上進行預約,選好路線、出行時段,真正實現智能化乘車,可視化預約。

  目前“巴士管家”APP後台顯示,已經300多人預約了該專線,其他需要的小夥伴可以趕緊預約起來!

  

  

  為民服務

  特色公交走“實”又走“心”

  接下來,園區規建委將繼續會同園區公交(新惠巴士)持續提升公交“點對點”精準化服務能力,全心全意為百姓做實事。本着“以人為本”的原則,站在出行者角度思考問題,深度挖掘高校師生乘車需求,提供具有園區特色的公交出行服務。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)