名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
社保丨全市失業金最低標準又漲了
時間:2021-07-07 10:04:58 來源:姑蘇晚報

  本報訊(記者 邵羣)市人社部門消息,7月1日起,全市失業保險金最低標準從每月1568元提高到1643元,失業保險金最高標準仍為每月2020元。本次失業保險金最低標準的調整,僅市區範圍就將惠及失業人員超9000人次,增發失業金63萬元。

  從2011年開始,我市失業保險金最低標準已實現“十二連漲”,漲幅達到了280%,有力保障了失業參保人員失業期間的生活。失業保險金的領取條件為,失業前用人單位和本人已按規定繳納失業保險費滿1年;在法定勞動年齡內,非因本人意願中斷就業;已進行失業登記,並有求職要求。需要提醒的是,失業人員在申領失業保險金前,原用人單位應已辦妥退工備案登記,當月不存在單位參保繳費。目前,市區失業保險已實現“掌上辦”、“線上辦”,符合失業金領取條件的市區失業人員,可登錄“蘇州人社”微信公眾號,在線辦理失業保險金申請手續。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)